Бизнес идея: открыть кафе-кальянная как бизнес

Бизнес идеи ,Статьи 2015/10/08

10

Очень много заведений пострадало потому, что был принят закон о запрете курения в общественных местах. Но это никак не коснулось кальянного бизнеса. Согласно закону, курить можно только в тех местах, которые для этого специально оборудованы. Поэтому сегодня кальянные стали очень популярны.

Где лучше разместить кафе-кальянную

Много ресторанов и кафе предлагают кальян своим посетителям. Именно поэтому в кафе уже есть специально оборудованные места. Одним из мест, где можно расположить свою кальянную является кафе. Преимуществом размещения кальянной в кафе будет то, что, вы снизите затраты на рекламу. Во-первых, потому что у кафе уже есть постоянные клиенты, которые, итак придут к вам, а во-вторых, они смогут не только насладиться кальяном, но и перекусить.

Если вы не планируете сотрудничать с владельцами кафе, вам придется все — равно расширить свой кальянный бизнес и открыть кафе, в дополнение к кальянной. Посетители, которые придут к вам, захотят помимо кальяна, заказать еще какой-то напиток, чай, кофе или, например, легкую закуску.

9

Как зарегистрировать кальянный бизнес

Для того чтобы создать свой кальянный бизнес лучше зарегистрировать общество с ограниченно ответственностью. Для этого запаситесь временем и 20 тысячами рублями.

Если у вас в планах открыть кафе-кальянную, для соблюдения законодательства, зарегистрируйте лучше два СПД. Одним из которых будет кафе, другим — кальянная.

Как выбрать помещение под кальянный бизнес

Требования к кальянному помещению такие же, как и к помещению для кафе. Среди них: наличие вентиляции, канализации, подсобных помещений. Особое внимание нужно уделить пожарной безопасности, а для этого позаботьтесь о том, чтобы вентиляция была надежная. В кальянной обязательно должна присутствовать хорошая вытяжка и система дымоудаления. Поэтому не пугайтесь, если пожарная инспекция будет тщательно проверять помещение по всем нормам и правилам безопасности. Спроектировать и установить все коммуникации стоит около 150 тысяч рублей.

Как правило, кальянной является небольшое по площади заведение. Для того чтобы помещений привлекало посетителей, сделайте внутри помещения уютную и комфортную обстановку. И тогда, наличие постоянных клиентов вам обеспечено. Для большего комфорта, разделите зал на огороженные зоны для каждого клиента. Это должны быть практически, как отдельные комнатки. Помимо того, что клиенты будут чувствовать комфорт и не мешать друг другу, такое расположение будет наилучшим образом отвечать требованиям законодательства относительно мест для курения. Размер одной зоны должен составлять примерно 10 квадратных метров. Кроме этого, сделайте пару комнат попросторнее, для больших компаний. Для небольшой кальянной хватит помещения в 100 квадратных метров.6

Выбираем оборудование и дизайн кальянной

Если вы не обладаете знаниями в области дизайна интерьера, пригласите профессионального дизайнера, который поможет вам оборудовать наилучшим образом ваше кафе-кальянную. Дизайн помещения в 100 квадратных метров обойдется вам от 90 тысяч рублей.

В кафе – кальянной вам не обойтись без столиков, аудиосистемы, мягких диванов, кассового аппарата и других мелочей. На это еще понадобится приблизительно 600 тысяч рублей.5

Доход от кальянного бизнеса

Для создания кальянного бизнеса придется потратить около миллиона рублей. Затраты будут зависеть от приобретенного оборудования, дизайна помещения и т.д. Небольшая кальянная может ежемесячно приносить вам около 150 тысяч рублей, при хорошем потоке людей — 200 тысяч рублей.

Поскольку кальянный бизнес только недавно начал развиваться, для начинающего предпринимателя это очень хороший шанс создать его успешным.


Купить готовый Бизнес:

Показать все предложения...

Понравился сайт? Помоги ему! Поделись ссылкой в социальных сетях.