Бизнес идеи для начинающих с минимальными вложениями

Статьи 2014/02/16

Часто случается, что размеренное устоявшееся течение жизни внезапно нарушается потерей работы. Или человек просто устает от необходимости подчиняться не всегда адекватным требованиям руководства, обладает амбициями и чувствует в себе силы начать самостоятельное плавание.

idei-biznesa

Так или иначе, приходит идея о создании собственного бизнеса.

Но как же не ошибиться в выборе интересной и прибыльной сферы деятельности? Вот несколько советов, которые помогут преодолеть психологический барьер и избежать самых распространенных ошибок. Прежде всего, нужно определится с материальной базой. Ведь некоторые бизнес-проекты требуют обязательного, а зачастую и немалого, капиталовложения.
Далее необходимо правильно рассчитать свои возможности. Не исключено, что нужно будет объединить усилия с одним или несколькими партнерами или даже набрать штат сотрудников. И здесь обязательно расставить правильную субординацию: это будет равноправный бизнес, либо же Вы видите себя исключительно в роли руководителя. В любом случае на начальном этапе обязательно понадобится надежный помощник.
Не стоит забывать и об определении масштабов проекта. Крупное мероприятие, особенно выходящее за пределы одного региона, потребует задействования соответственно больших материальных и человеческих ресурсов.

Франшиза Фитнес-клуба Gold’s Gym

И самое главное условие — выбор прибыльной идеи и правильного способа реализации своего проекта. Насчет хорошей идеи существуют два диаметрально противоположных пути: выбор проторенной дорожки, бизнеса, которым занимаются многие, и который гарантированно окажется прибыльным; или же эксклюзивная сфера деятельности, рассчитанная на узкий круг потребителя, но от этого не менее востребованная.

Среди большого и постоянно обновляющегося разнообразия прибыльных бизнес-направлений выделяются несколько основных видов деятельности. Рассмотрим наиболее перспективные варианты, не требующие крупного стартового капитала.

Открытие в своем городе отделения известного бренда, так называемые франшизы. Крупная фирма с раскрученным брендом предоставляет право на открытие филиала, ассортимент своей продукции, необходимое оборудование и даже рекламные материалы. От начинающего бизнесмена требуется только подобрать и обустроить помещение, ну и, собственно, организовать процесс торговли. Дополнительным плюсом является возможность выбора направления , в котором интересно работать. Это может быть торговля брендовой взрослой или детской одеждой, игрушками, ювелирными украшениями, бытовой техникой, мобильными телефонами и многое другое. Такое сотрудничество взаимовыгодно и компании, значительно расширяющей сферу своего влияния, и начинающему бизнесмену, имеющему дело с заведомо продаваемой и узнаваемой продукцией.

Все более популярным становится бизнес в интернете. На современном рынке существует масса компаний, которые помогут в создании и продвижении сайта или интернет-магазина. А если Вы технически подкованы, то затраты по обслуживанию сайта будут минимальны. Для успешной реализации подобного проекта требуется найти идею и попасть в нужное русло. Это, пожалуй, наиболее развивающееся направление для создания собственного дела, таящее в себе еще не открытые до конца возможности и варианты.

Для творческих людей и умельцев оптимально подойдет бизнес на дому. В этом направлении самое главное — это найти ценителей и потенциальных покупателей своей продукции, и тогда хобби сможет приносить неплохие дивиденды.

Все нюансы и тонкости франчайзинга

Люди, оказавшиеся в сложной финансовой ситуации, могут попробовать себя в бизнесе с минимальными вложениями. Это могут быть частные экскурсии и перевозки, написание статей и оцифровка печатных книг и другие совершенно оригинальные идеи. Данное направление более других требует раскрытия личных качеств, лидерских способностей, умения и желания находить общий язык с другими людьми.

Одним из наиболее развивающихся направлений является женский бизнес. Современные дамы знают как заработать деньги и с успехом воплощают это в жизнь. Создание эксклюзивных причесок, ногтевой сервис, косметические и косметологические услуги — далеко не полный перечень сугубо «женских» тем. В отдельное направление можно выделить создание частных детских садов.

Мир современного частного бизнеса безграничен. Вполне реально открыть своё дело и получать неплохую прибыль, не имея солидного капитала. Главное, что для этого нужно, — трудолюбие, уверенность в себе и желание постоянно учиться, совершенствоваться и достигать новых высот. Уважаемые читатели, напоминаем вам, что много нового и интересного для себя вы можете узнать на сайте http://constructorus.ru


Купить готовый Бизнес:

Показать все предложения...

Понравился сайт? Помоги ему! Поделись ссылкой в социальных сетях.